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Freír es un proceso de deshidratación de los alimentos a través de un medio NO acuoso, como por ejemplo el aceite de palma, soya, girasol, canola o inclusive, la margarina. En cualquiera de los casos, el mecanismo utilizado es exactamente el mismo: Transferencia de calor del medio NO acuoso al alimento que está compuesto principalmente por agua (medio acuoso). Pero…¿Cómo mejorar el freído?

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Nuestro aliado estratégico en India, FINE ORGANICS, ha desarrollado la referencia FINAMUL 8300, un producto innovador y único en el mercado, que permite obtener todas las características de un buen freído, incorporando solo una pequeña dosificación en el medio NO acuoso para llevar a cabo la transferencia de calor perfecta.

Las características de un buen freído utilizando nuestra referencia FINAMUL 8300 son:

  • Excelente cocción de los alimentos
  • Sensación no oleosa en la superficie
  • Textura crujiente a la mordida
  • Sabor agradable al paladar
  • Alto rendimiento en la transferencia de calor a baja temperatura
  • Reducción de salpicaduras en el proceso
  • Disminución en la aparición de subproductos no deseados

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