noviembre 3, 2020

¿Cómo combatir la cristalización en aceites vegetales?

La cristalización es un problema importante en las fracciones de aceite vegetal durante el transporte y almacenamiento en ambiente frío. Cuando esto ocurre, los consumidores perciben el aceite turbio, como si ya estuviese deteriorado o usado, lo que reduce su vida útil e inmediatamente, también su valor comercial. Es por esto que la industria de alimentos ha incorporado dentro de sus procesos y formulaciones unos compuestos denominados anticristalizantes, los cuales permiten reducir la formación de cristales.

Sin embargo, algunos de estos aditivos no son resistentes por un largo periodo de tiempo o a bajas temperaturas. Por ello, nuestra representada Fine Organics ha desarrollado la referencia exclusiva FINAMUL NC 9110, un anticristalizante PREMIUM, el cual permite con una mínima dosificación:

Inhibir la nucleación en aceites vegetales

Retrasar el enturbiamiento (formación de cristales)

Contrarrestar el crecimiento de cristales existentes

Mantener intactas las propiedades organolépticas del producto

Mejorar la estabilidad de las emulsiones a base de aceite vegetal

Reducir el punto de nube y el contenido de grasa sólida

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

AparienciaPasta sólida
EmpaqueTambor x 25kg
Dosificación0.02% – 0.08%

¡Producto ideal para aceites vegetales, grasas y sus mezclas, emulsiones a base de aceite vegetal y aceites para ensaladas!…

CERTIFICADO POR

Aplicación Alimentos, Linea Farmaceutica, cosmetica y de alimentos, Sin categoría , ,
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