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división especialidades químicas

Cosméticos, alimentos y farmacéuticos.

Materias primas de alta calidad que dan cumplimiento a las diferentes regulaciones y certificaciones que cada área requiere.

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Materias primas comúnmente usadas en el proceso de tableado – tableteado y encapsulamiento de medicamentos.

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Agente de tabeteado

Materias primas comúnmente usadas en el proceso de tableado- tableteado y encapsulamiento de medicamentos.

Lista de productos:

  • Ácido Esteárico: Este grado es de origen vegetal y de alta calidad, utilizado como agente de tableteado y de fluidez en formulaciones farmacéuticas. Cumple las normativas Ph.Eur & USP/NF y proviene de un proceso más moderno de obtención y purificación de ácidos grasos (RBD: refinado, blanqueado y destilado) respecto al método ampliamente conocido: por prensado. En formulaciones incompatibles con Estearato de Magnesio, se usa el Ácido Esteárico de alta calidad como sustituto.
  • Estearato de Magnesio: Es el excipiente más usado en la producción de tabletas, cápsulas y premezclas en polvo. Su área superficial elevada permite que la dosificación sea baja. También es usado como agente espesante, aglutinante, desmoldante y emulsionante.
    Otros usos: Industria Cosmética.
  • Estearato de Zinc: Lubricante y antiaglomerante. Se utiliza como alternativa si el estearato de magnesio o de calcio no son compatibles con la aplicación. También puede ser usado como agente hidrófobo con propiedades antimicrobianas para cremas o como estabilizador. 
    Otros usos: Industria Cosmética.
  • Estearato de Calcio: Posee características similares a las del estearato de magnesio, se utiliza como lubricante, agente de fluidez y repelente al agua, por ejemplo, en la producción de tabletas efervescentes evitando absorción de humedad.

Commodities y especialidades químicas enfocadas en la calidad y obtención de productos de alto valor agregado.

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Agentes refrescantes

Materias primas que aportan una sensación de frescura a las formulaciones. Ampliamente usadas en enjuagues bucales y labiales entre otros.

Lista de productos:

  • Mentol en Cristales: Agente refrescante con fuerte aroma a menta. Usado en enjuagues bucales, pomadas, bálsamos, cremas medicinales, pasta dental y geles íntimos entre otros.

Antiaglomerantes

Productos que evitan la aglomeración de partículas sólidas en grumos o masas duras, permitiendo así el libre flujo de partículas.

Lista de productos:

  • Diestearato de Aluminio: Ofrece las mejores propiedades gelificantes, se utiliza como agente tixotrópico, antiaglomerante, modificador de la viscosidad, mejora la fluidez y adherencia en los cosméticos en polvo. No se disuelve en agua.
  • Estearato de Magnesio: Debido a que mejora la adherencia de los productos en polvo sobre la piel, es ampliamente utilizado en polvos de maquillaje como sombras, polvos compactos, iluminadores y contornos para rostro.
  • Estearato de Zinc: Colorante, antiaglomerante, humectante y modificador de la viscosidad. Debido a sus propiedades hidrofóbicas es ampliamente usado en cremas, ungüentos, maquillaje en polvo, sombras, máscara de pestañas, labiales y bases. 

Emolientes

Ingredientes que ayudan a proporcionar suavidad y buena apariencia de la piel, promueven la lubricación y reduce la flacidez de la piel.

Lista de productos:

  • Ácido Esteárico: Es un emoliente, espesante, tensoactivo y estabilizador de emulsiones. Ampliamente usado en la fabricación de jabones, detergentes, cremas, lociones y desodorantes entre otros.
  • D-Pantenol: Derivado de la vitamina B5. Es un hidratante, emoliente, antiestático y excelente acondicionador para la piel y el cabello. Ampliamente usado en acondicionadores capilares, champús, cremas corporales y faciales, serums y productos para el cuidado de la piel.
  • Emolientes FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Aparte de aportar emoliencia a la formulación, mejoran la sensorialidad y aumentan la suavidad, solubilizan las materias primas aceitosas en las formulaciones acuosas e inhiben el crecimiento de bacterias y hongos. Ampliamente usados en productos de cuidado de la piel, cuidado capilar, cosméticos con una carga de color alta y productos para el cuidado de bebés, entre otros.
  • Emolientes Triglicéridos de Cadena Media (MCT’s):  Materias primas provenientes de la palma de aceite o palma de coco con diferentes proporciones entre ácido caprílico / cáprico destinados a proporcionar emoliencia, mejorar la solubilización de las sustancias oleosas, modificar la viscosidad y como medio para transportar los activos de la formulación. Ampliamente usados en cremas, serums, protectores solares, bases de maquillaje, labiales líquidos y productos para el cuidado del cabello entre otros.

Emulsificantes

Productos destinados a emulsionar o solubilizar aceites en agua / agua en aceites con el fin de estabilizar los productos cosméticos al unir la fase oleosa con la acuosa.

Lista de productos:

  • Estearato de Sodio:Emulsificante O/W, opacificante, agente gelificante y modificador de la viscosidad. Amplia aplicación en barras de desodorante ya que forma una barra dura y sólida.
  • Emulsificantes FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Emulsificantes tipo O/W y W/O aptos para procesos en frío. Aumentan la emoliencia, mejoran el sensorial y aportan estabilidad a las formulaciones. Ampliamente usados en cremas, lociones, protectores solares, bases de maquillaje, geles de ducha y productos a prueba de agua, entre otros.

Modificadores de viscosidad

Productos destinados a modificar la reología de las formulaciones cosméticas al aumentar o disminuir la viscosidad.

Lista de productos:

  • Diestearato de Aluminio: Ofrece las mejores propiedades gelificantes, se utiliza como agente tixotrópico, antiaglomerante, modificador de la viscosidad, mejora la fluidez y adherencia en los cosméticos en polvo. No se disuelve en agua.

Solventes

Productos ampliamente usados para disolver materias primas dentro de las formulaciones cosméticas y fragancias.

Lista de productos:

  • Dipropilenglicol (DPG): Ofrece las mejores propiedades gelificantes, se utiliza como agente tixotrópico, antiaglomerante, modificador de la viscosidad, mejora la fluidez y adherencia en los cosméticos en polvo. No se disuelve en agua.
  • Solvente / Solubilizante FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Ideales para solubilizar sabores, fragancias y aceites esenciales en formulaciones acuosas. Ampliamente usados en removedores de maquillaje, serums faciales, limpiadores faciales, cremas, bases de maquillaje, máscara de pestañas, jabones líquidos, shampoos y pañitos húmedos, entre otros.
  • Solvente / Solubilizante Triglicéridos de Cadena Media (MCT’s): Materias primas provenientes de la palma de aceite o palma de coco con diferentes proporciones entre ácido caprílico / cáprico destinados a proporcionar emoliencia, mejorar la solubilización de las sustancias oleosas, modificar la viscosidad y como medio para transportar los activos de la formulación. Ampliamente usados en cremas, serums, protectores solares, bases de maquillaje, labiales líquidos y productos para el cuidado del cabello entre otros.

Surfactantes

Productos que ayudan a otros ingredientes que normalmente no se mezclan a disolverse o dispersarse entre sí. También son llamados agentes tensioactivos ya que disminuyen la tensión superficial del agua o reducen la tensión interfacial entre componentes inmiscibles. Tienen propiedades de limpieza.

Lista de productos:

  • Decil Glucósido: Surfactante no iónico y emulsificante. Usado ampliamente en champú, jabón de baño líquido, lociones limpiadoras y productos de cuidado personal. Presenta buen desempeño en la formación de espuma y reduce el potencial de irritación en la formulación.
  • Lauril Eter Sulfato de Sodio al 70%: Surfactante aniónico. Usado en productos de cuidado personal como jabones, champú, geles de baño, detergentes líquidos. Presenta buen desempeño en la formación de espuma.
  • Surfactantes FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Excelentes formadores de espuma que limpian, disminuyen el índice de irritación en la formulación, aumenta la viscosidad e inhiben el crecimiento de bacterias y hongos. Ampliamente usados en shampoos, limpiadores faciales, jabones corporales, lavaplatos líquidos y productos de aseo para bebés, entre otros.

Especialidades enfocadas al mejoramiento de textura y sensorialidad de productos para panadería, chocolates, aceites y frituras entre otros.

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Anticristalizante de aceites

Productos destinados a evitar la formación de cristales y de esta forma mejorar la estabilidad de los productos.

Lista de productos:

  • Mezcla de Ésteres de Poliglicerol: Anticristalizante de aceites y grasas. Detiene el crecimiento de cristales existentes, reduce el punto nube y mejora la estabilidad. Es de origen vegetal con olor y sabor neutro.

Emulsificantes

Aditivos que mejoran la estabilidad de los productos al tener la capacidad de mezclar dos sustancias que normalmente se separan cuando son combinadas.

Lista de productos:

  • Ácido Esteárico (E-570): Emulsificante, estabilizante y antiaglomerante. Se utiliza en la fabricación de chicles, caramelos, bollería y pastelería entre otros.
  • Estearato de Sodio (E-470): Agente de recubrimiento, emulsionante, liberación y agente gelificante. Se utiliza en bases de gomas de mascar, en la fabricación de dulces, galletas, pastillas edulcorantes, chicles, terrones de azúcar y productos horneados entre otros.
  • Estearato de calcio (E 470a): Ofrece excelentes condiciones como lubricante para hacer tabletas de caramelos duros y grageas. Además, es muy utilizado como agente antiaglomerante, vehículo y agente hidrofóbico debido a su características de repelencia al agua. 
  • Mezcla de Monoglicéridos y Diglicéridos (E-471): Autoemulsionante. Ampliamente usado como emulsionante en productos de panadería, helados, galletas, chocolates y quesos esparcibles entre otros. En las galletas, mejora la distribución de la grasa, proporciona excelente textura y sirve como agente desmoldante.
  • Mezcla de Monoglicéridos y Triglicéridos: Proporciona excelente estabilidad y baja viscosidad en margarinas, mantequilla de maní y productos esparcibles. Estabiliza la cristalización a temperatura ambiente.
  • Mezcla Premium de Emulsificante (E-471 y E-481): Sistema emulsionante especial dispersable en agua fría para producir galletas de alta calidad, reemplaza la lecitina de soya, prolonga la vida útil y mejora la textura.
  • Monoglicéridos destilados (E-471): Emulsificante. Proporciona volumen en los productos horneados, le da textura cremosa a la margarina y aporta estabilidad. Permite la incorporación y estabilización de burbujas de aire en cremas, helados y postres, mejorando la textura y suavidad. mejora el brillo en las gomas.
  • Polirricinoleato de poliglicerol (E-476): Emulsionante, antiadherente, desmoldante y mejora la estabilidad. Ampliamente usado en chocolates, helados, dulces, lácteos, galletas, turrones, bollería, pastelería, mantequillas y margarinas entre otros. Mejora la viscosidad en chocolates.
  • Triestearato de sorbitano (E-492): antiespumante. Ampliamente usado en bollería, pastelería, dulces, galletas, chocolates y golosinas. Mejora el brillo en los chocolates. Previene la formación de cristales y salpicaduras, evita la arenosidad en las margarinas y untables.

Mejorador de frituras

Producto destinado a mejorar el desempeño sensorial de las frituras.

Lista de productos:

  • Mezcla de ésteres: Mejora la eficiencia general de fritura del aceite y los atributos sensoriales. Aumenta la crujencia y mejora la sensación de grasa.

Fuente de energía / vehículo

Triglicéridos de cadena media (MCTs)

Lista de productos:

  • Triglicéridos de cadena media (MCTs) alimentos y bebidas: Producto de fácil metabolización y digestión, utilizado como potenciador de energía para mejorar el rendimiento deportivo y en fórmulas infantiles como sustituto de fuentes grasas, tiene otros usos en alimentos tales como agente enturbiante en bebidas, fuente de grasa no trans, lubricante, agente antiadherente, entre otros.

  • Triglicéridos de cadena media (MCTs) alimentación animal:Utilizado como potenciador de energía en alimentos para mascotas, protege los intestinos de los animales al reducir el recuento microbiano intestinal, actúa como solvente y vehículo de vitaminas liposolubles y antibióticos, mejora la función cognitiva, se puede usar como lubricante y evita que las vitaminas se oxiden en el proceso de extrusión.

  • Triglicéridos de cadena media (MCTs) fragancias y sabores: Ampliamente usado como vehículo y solubilizante para la industria de fragancias y sabores debido a que no aporta olor ni sabor y gracias a su estabilidad oxidativa incrementa la vida útil del producto final.

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Materias primas comúnmente usadas en el proceso de tableado – tableteado y encapsulamiento de medicamentos.

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Agente de tabeteado

Materias primas comúnmente usadas en el proceso de tableado- tableteado y encapsulamiento de medicamentos.

Lista de productos:

  • Ácido Esteárico: Este grado es de origen vegetal y de alta calidad, utilizado como agente de tableteado y de fluidez en formulaciones farmacéuticas. Cumple las normativas Ph.Eur & USP/NF y proviene de un proceso más moderno de obtención y purificación de ácidos grasos (RBD: refinado, blanqueado y destilado) respecto al método ampliamente conocido: por prensado. En formulaciones incompatibles con Estearato de Magnesio, se usa el Ácido Esteárico de alta calidad como sustituto.
  • Estearato de Magnesio: Es el excipiente más usado en la producción de tabletas, cápsulas y premezclas en polvo. Su área superficial elevada permite que la dosificación sea baja. También es usado como agente espesante, aglutinante, desmoldante y emulsionante.
    Otros usos: Industria Cosmética.
  • Estearato de Zinc: Lubricante y antiaglomerante. Se utiliza como alternativa si el estearato de magnesio o de calcio no son compatibles con la aplicación. También puede ser usado como agente hidrófobo con propiedades antimicrobianas para cremas o como estabilizador. 
    Otros usos: Industria Cosmética.
  • Estearato de Calcio: Posee características similares a las del estearato de magnesio, se utiliza como lubricante, agente de fluidez y repelente al agua, por ejemplo, en la producción de tabletas efervescentes evitando absorción de humedad.
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Commodities y especialidades químicas enfocadas en la calidad y obtención de productos de alto valor agregado.

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Agentes refrescantes

Materias primas que aportan una sensación de frescura a las formulaciones. Ampliamente usadas en enjuagues bucales y labiales entre otros.

Lista de productos:

  • Mentol en Cristales: Agente refrescante con fuerte aroma a menta. Usado en enjuagues bucales, pomadas, bálsamos, cremas medicinales, pasta dental y geles íntimos entre otros.

Antiaglomerantes

Productos que evitan la aglomeración de partículas sólidas en grumos o masas duras, permitiendo así el libre flujo de partículas.

Lista de productos:

  • Diestearato de Aluminio: Ofrece las mejores propiedades gelificantes, se utiliza como agente tixotrópico, antiaglomerante, modificador de la viscosidad, mejora la fluidez y adherencia en los cosméticos en polvo. No se disuelve en agua.
  • Estearato de Magnesio: Debido a que mejora la adherencia de los productos en polvo sobre la piel, es ampliamente utilizado en polvos de maquillaje como sombras, polvos compactos, iluminadores y contornos para rostro.
  • Estearato de Zinc: Colorante, antiaglomerante, humectante y modificador de la viscosidad. Debido a sus propiedades hidrofóbicas es ampliamente usado en cremas, ungüentos, maquillaje en polvo, sombras, máscara de pestañas, labiales y bases. 

Emolientes

Ingredientes que ayudan a proporcionar suavidad y buena apariencia de la piel, promueven la lubricación y reduce la flacidez de la piel.

Lista de productos:

  • Ácido Esteárico: Es un emoliente, espesante, tensoactivo y estabilizador de emulsiones. Ampliamente usado en la fabricación de jabones, detergentes, cremas, lociones y desodorantes entre otros.
  • D-Pantenol: Derivado de la vitamina B5. Es un hidratante, emoliente, antiestático y excelente acondicionador para la piel y el cabello. Ampliamente usado en acondicionadores capilares, champús, cremas corporales y faciales, serums y productos para el cuidado de la piel.
  • Emolientes FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Aparte de aportar emoliencia a la formulación, mejoran la sensorialidad y aumentan la suavidad, solubilizan las materias primas aceitosas en las formulaciones acuosas e inhiben el crecimiento de bacterias y hongos. Ampliamente usados en productos de cuidado de la piel, cuidado capilar, cosméticos con una carga de color alta y productos para el cuidado de bebés, entre otros.
  • Emolientes Triglicéridos de Cadena Media (MCT’s):  Materias primas provenientes de la palma de aceite o palma de coco con diferentes proporciones entre ácido caprílico / cáprico destinados a proporcionar emoliencia, mejorar la solubilización de las sustancias oleosas, modificar la viscosidad y como medio para transportar los activos de la formulación. Ampliamente usados en cremas, serums, protectores solares, bases de maquillaje, labiales líquidos y productos para el cuidado del cabello entre otros.

Emulsificantes

Productos destinados a emulsionar o solubilizar aceites en agua / agua en aceites con el fin de estabilizar los productos cosméticos al unir la fase oleosa con la acuosa.

Lista de productos:

  • Estearato de Sodio:Emulsificante O/W, opacificante, agente gelificante y modificador de la viscosidad. Amplia aplicación en barras de desodorante ya que forma una barra dura y sólida.
  • Emulsificantes FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Emulsificantes tipo O/W y W/O aptos para procesos en frío. Aumentan la emoliencia, mejoran el sensorial y aportan estabilidad a las formulaciones. Ampliamente usados en cremas, lociones, protectores solares, bases de maquillaje, geles de ducha y productos a prueba de agua, entre otros.

Modificadores de viscosidad

Productos destinados a modificar la reología de las formulaciones cosméticas al aumentar o disminuir la viscosidad.

Lista de productos:

  • Diestearato de Aluminio: Ofrece las mejores propiedades gelificantes, se utiliza como agente tixotrópico, antiaglomerante, modificador de la viscosidad, mejora la fluidez y adherencia en los cosméticos en polvo. No se disuelve en agua.

Solventes

Productos ampliamente usados para disolver materias primas dentro de las formulaciones cosméticas y fragancias.

Lista de productos:

  • Dipropilenglicol (DPG): Ofrece las mejores propiedades gelificantes, se utiliza como agente tixotrópico, antiaglomerante, modificador de la viscosidad, mejora la fluidez y adherencia en los cosméticos en polvo. No se disuelve en agua.
  • Solvente / Solubilizante FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Ideales para solubilizar sabores, fragancias y aceites esenciales en formulaciones acuosas. Ampliamente usados en removedores de maquillaje, serums faciales, limpiadores faciales, cremas, bases de maquillaje, máscara de pestañas, jabones líquidos, shampoos y pañitos húmedos, entre otros.
  • Solvente / Solubilizante Triglicéridos de Cadena Media (MCT’s): Materias primas provenientes de la palma de aceite o palma de coco con diferentes proporciones entre ácido caprílico / cáprico destinados a proporcionar emoliencia, mejorar la solubilización de las sustancias oleosas, modificar la viscosidad y como medio para transportar los activos de la formulación. Ampliamente usados en cremas, serums, protectores solares, bases de maquillaje, labiales líquidos y productos para el cuidado del cabello entre otros.

Surfactantes

Productos que ayudan a otros ingredientes que normalmente no se mezclan a disolverse o dispersarse entre sí. También son llamados agentes tensioactivos ya que disminuyen la tensión superficial del agua o reducen la tensión interfacial entre componentes inmiscibles. Tienen propiedades de limpieza.

Lista de productos:

  • Decil Glucósido: Surfactante no iónico y emulsificante. Usado ampliamente en champú, jabón de baño líquido, lociones limpiadoras y productos de cuidado personal. Presenta buen desempeño en la formación de espuma y reduce el potencial de irritación en la formulación.
  • Lauril Eter Sulfato de Sodio al 70%: Surfactante aniónico. Usado en productos de cuidado personal como jabones, champú, geles de baño, detergentes líquidos. Presenta buen desempeño en la formación de espuma.
  • Surfactantes FinaGreen: Materias primas de origen vegetal biodegradables. Excelentes formadores de espuma que limpian, disminuyen el índice de irritación en la formulación, aumenta la viscosidad e inhiben el crecimiento de bacterias y hongos. Ampliamente usados en shampoos, limpiadores faciales, jabones corporales, lavaplatos líquidos y productos de aseo para bebés, entre otros.
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Especialidades enfocadas al mejoramiento de textura y sensorialidad de productos para panadería, chocolates, aceites y frituras entre otros.

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Anticristalizante de aceites

Productos destinados a evitar la formación de cristales y de esta forma mejorar la estabilidad de los productos.

Lista de productos:

  • Mezcla de Ésteres de Poliglicerol: Anticristalizante de aceites y grasas. Detiene el crecimiento de cristales existentes, reduce el punto nube y mejora la estabilidad. Es de origen vegetal con olor y sabor neutro.

Emulsificantes

Aditivos que mejoran la estabilidad de los productos al tener la capacidad de mezclar dos sustancias que normalmente se separan cuando son combinadas.

Lista de productos:

  • Ácido Esteárico (E-570): Emulsificante, estabilizante y antiaglomerante. Se utiliza en la fabricación de chicles, caramelos, bollería y pastelería entre otros.
  • Estearato de Sodio (E-470): Agente de recubrimiento, emulsionante, liberación y agente gelificante. Se utiliza en bases de gomas de mascar, en la fabricación de dulces, galletas, pastillas edulcorantes, chicles, terrones de azúcar y productos horneados entre otros.
  • Estearato de calcio (E 470a): Ofrece excelentes condiciones como lubricante para hacer tabletas de caramelos duros y grageas. Además, es muy utilizado como agente antiaglomerante, vehículo y agente hidrofóbico debido a su características de repelencia al agua. 
  • Mezcla de Monoglicéridos y Diglicéridos (E-471): Autoemulsionante. Ampliamente usado como emulsionante en productos de panadería, helados, galletas, chocolates y quesos esparcibles entre otros. En las galletas, mejora la distribución de la grasa, proporciona excelente textura y sirve como agente desmoldante.
  • Mezcla de Monoglicéridos y Triglicéridos: Proporciona excelente estabilidad y baja viscosidad en margarinas, mantequilla de maní y productos esparcibles. Estabiliza la cristalización a temperatura ambiente.
  • Mezcla Premium de Emulsificante (E-471 y E-481): Sistema emulsionante especial dispersable en agua fría para producir galletas de alta calidad, reemplaza la lecitina de soya, prolonga la vida útil y mejora la textura.
  • Monoglicéridos destilados (E-471): Emulsificante. Proporciona volumen en los productos horneados, le da textura cremosa a la margarina y aporta estabilidad. Permite la incorporación y estabilización de burbujas de aire en cremas, helados y postres, mejorando la textura y suavidad. mejora el brillo en las gomas.
  • Polirricinoleato de poliglicerol (E-476): Emulsionante, antiadherente, desmoldante y mejora la estabilidad. Ampliamente usado en chocolates, helados, dulces, lácteos, galletas, turrones, bollería, pastelería, mantequillas y margarinas entre otros. Mejora la viscosidad en chocolates.
  • Triestearato de sorbitano (E-492): antiespumante. Ampliamente usado en bollería, pastelería, dulces, galletas, chocolates y golosinas. Mejora el brillo en los chocolates. Previene la formación de cristales y salpicaduras, evita la arenosidad en las margarinas y untables.

Mejorador de frituras

Producto destinado a mejorar el desempeño sensorial de las frituras.

Lista de productos:

  • Mezcla de ésteres: Mejora la eficiencia general de fritura del aceite y los atributos sensoriales. Aumenta la crujencia y mejora la sensación de grasa.

Fuente de energía / vehículo

Triglicéridos de cadena media (MCTs)

Lista de productos:

  • Triglicéridos de cadena media (MCTs) alimentos y bebidas: Producto de fácil metabolización y digestión, utilizado como potenciador de energía para mejorar el rendimiento deportivo y en fórmulas infantiles como sustituto de fuentes grasas, tiene otros usos en alimentos tales como agente enturbiante en bebidas, fuente de grasa no trans, lubricante, agente antiadherente, entre otros.

  • Triglicéridos de cadena media (MCTs) alimentación animal:Utilizado como potenciador de energía en alimentos para mascotas, protege los intestinos de los animales al reducir el recuento microbiano intestinal, actúa como solvente y vehículo de vitaminas liposolubles y antibióticos, mejora la función cognitiva, se puede usar como lubricante y evita que las vitaminas se oxiden en el proceso de extrusión.

  • Triglicéridos de cadena media (MCTs) fragancias y sabores: Ampliamente usado como vehículo y solubilizante para la industria de fragancias y sabores debido a que no aporta olor ni sabor y gracias a su estabilidad oxidativa incrementa la vida útil del producto final.

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