Logo Scalpel
Logo Scalpel

Efectivamente, si existe un sustituto de lecitina de soya llamado FOSFÁTIDOS DE AMONIO (E-442). Este aditivo alimentario, se obtiene a partir de la reacción del glicerol con ácidos grasos comestibles, y tiene como principal objetivo proporcionar la consistencia adecuada en las emulsiones de chocolate e inclusive también en margarinas, pastelería y galletería.

Pero…¿Cuáles son sus principales ventajas competitivas con respecto a la lectina de soya?

Reduce la viscosidad plástica de la emulsión, lo que facilita su manipulación durante el moldeado y revestimiento.

Rendimiento superior en comparación con la lecitina de soya

Proporciona una mejor estabilidad oxidativa que la lecitina

Actúa de forma sinérgica con el emulsificante PGPR (E-476)

Garantía de calidad y funcionalidad consistentes en todo el proceso





Y además…

Los fosfátidos de amonio pueden ser utilizados a una dosificación por encima del 0.4%, a comparación de la lecitina, que con dosificaciones por encima del 0.3% puede llegar a afectar las propiedades organolépticas del producto e inclusive, puede provocar un aumento en la viscosidad.

Este y otros increíbles emulsificantes, son fabricados por nuestro aliado estratégico, FINE ORGANICS en India, bajo las siguientes especificaciones:

ReferenciaFinamul 1909
Dosificación0,35% – 0,7%
AparienciaLíquida
Empaque180 kg / Tambor
Vida útilMínimo 12 meses
Tabla 1. Especificaciones técnicas E-442

CERTIFICADO POR

Abrir chat
¿Quieres saber más? Escríbenos