Efectivamente, si existe un sustituto de lecitina de soya llamado FOSFÁTIDOS DE AMONIO (E-442). Este aditivo alimentario, se obtiene a partir de la reacción del glicerol con ácidos grasos comestibles, y tiene como principal objetivo proporcionar la consistencia adecuada en las emulsiones de chocolate e inclusive también en margarinas, pastelería y galletería.
Pero…¿Cuáles son sus principales ventajas competitivas con respecto a la lectina de soya?
Reduce la viscosidad plástica de la emulsión, lo que facilita su manipulación durante el moldeado y revestimiento.
Rendimiento superior en comparación con la lecitina de soya
Proporciona una mejor estabilidad oxidativa que la lecitina
Actúa de forma sinérgica con el emulsificante PGPR (E-476)
Garantía de calidad y funcionalidad consistentes en todo el proceso
Y además…
Los fosfátidos de amonio pueden ser utilizados a una dosificación por encima del 0.4%, a comparación de la lecitina, que con dosificaciones por encima del 0.3% puede llegar a afectar las propiedades organolépticas del producto e inclusive, puede provocar un aumento en la viscosidad.
Este y otros increíbles emulsificantes, son fabricados por nuestro aliado estratégico, FINE ORGANICS en India, bajo las siguientes especificaciones:
Referencia | Finamul 1909 |
Dosificación | 0,35% – 0,7% |
Apariencia | Líquida |
Empaque | 180 kg / Tambor |
Vida útil | Mínimo 12 meses |