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Alimentos y nutrición animal
En Scalpel contamos con un extenso portafolio de aditivos para la industria de alimentos y nutrición animal, que incluye una amplia variedad de emulsificantes, pigmentos, colorantes y aditivos especiales.

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Especialidades para Nutrición Animal
- Finex 3060 (Monolaurina): Reemplazo natural de Promotores Antimicrobianos de Crecimiento para pollos. Es más eficiente que alternativas similares como ácido butírico y ácido láctico. Derivado 100% de fuentes vegetales.
- Finex 1786: Emulsionante elaborado a partir de fuentes vegetales diseñado para mejorar la absorción de grasa y nutrientes en pollos y por ende, promover su crecimiento y ganancia de peso.
- Finex 2106 (Mono-digliceridos de ácido propionico): Especialidad que promueve humedad optima y correcta distribución de nutrientes en pellets además de mejorar su compactación y estabilidad durante el almacenamiento.
- Trigliceridos de cadena media: Fuente de energía de rápida metabolización.
Extractos vegetales
Nuestro portafolio cuenta con una amplia variedad de extractos y aceites vegetales, utilizados en formulaciones para las industrias de nutrición humana y animal.
Lista de productos:
- Extracto de Ajo
- Extracto de Curcuma
- Extracto de Jengibre
- Extracto de Té Verde
- Extracto de Café Verde
- Extracto de Tomate
- Extracto de Noni
- Extracto de Moringa
- Extracto de Ashwaghanda
- Aceites Esenciales
Pigmentos Sintéticos y Naturales
Nuestro portafolio cuenta con una amplia variedad de pigmentos, utilizados en formulaciones en las industrias de nutrición humana y animal.
Lista de productos:
- Curcumina
- Annato
- Betacaroteno
- Marigold
- Oleoresina de Paprika
- Oleoresina de Capsium
- Hibiscus
- Remolacha
- Carmin
- Antocianinas
- Rabano
- Uva
- Patata purpura y morada
- Zanahoria morada y roja
- Clorofilina
Vacio
Emulsificantes para alimentos
- Finamul 90 (Mono – diglicéridos destilados de ácidos grasos/E-471) : Emulsificante ampliamente usado en productos de panadería, pastelería, margarinas, galletas, helados, chocolates, esparcirles, entre otros.
- Finamul 9106 (Mezcla de Monogliceridos y Triglicéridos) : Proporciona la correcta cristalización de grasas en margarinas para promover una adecuada textura y estabilidad durante su almacenamiento. También previene la separación de fases en esparcirles con dificultades de estabilidad.
- Finamul 9750 : Mezcla de emulsificantes para panadería y pastelería que mejora la dispersión de grasa en la masa mejorando la percepción gustativa, así como también la apariencia del producto terminado. En galletas mejora la resistencia al rompimiento.
- Finamul PGE (Ester de Poliglicerol / E-475): Mejora la textura y cremosidad en helados y cremas pasteleras. Además, promueve suavidad en productos horneados al optimizar la humedad necesaria mediante la retención de agua. Se emplea en cremas batidas, mousses y bizcochos para mejorar la esponjosidad y aireación debido a su capacidad de retener el aire en este tipo de formulaciones.
- Finamul 7000 (Monoestearato de Propilenglicol) : Se emplea en productos horneados y cremas batidas donde se requiere esponjosidad, volumen y estabilidad. De esta manera promueve suavidad y frescura por más tiempo en productos de panadería. Tiene mejores propiedades de aireación que el Ester de Poliglicerol.
- Finamul 4050L ( Diacetil Tartárico Ester de Monoglicéridos- DATEM): Mejora la esponjosidad y distribución de grasa en productos de panadería y pastelería. Adicional promueve la elasticidad y la extensibilidad de la masa para facilitar su manejo en procesos de producción.
- Finamul VR (Polirricinoleato de poliglicerol / E-476): Emulsificante empleado para reducir viscosidad en chocolates y coberturas. Además, facilita el proceso de producción de chocolate como desmoldante.
- Finamul 6030 (Triestearato de sorbitano / E-492): Emulsionante que mejora la cremosidad en helados y evita la presencia de manchas blancas en chocolate (blooming). Además, se emplea como anticristalizante de aceite de palma y sus mezclas.
Anticristalizante de aceite vegetal
- Finamul NC 9110 : Previene la formación de cristales y nubosidad en aceite de palma a bajas temperaturas, extendiendo su vida útil. Es más eficiente que el triestearato de sorbitan ya que se trabaja en dosificaciones de partes por millón y funciona hasta temperaturas de 10°C.
Ácidos Grasos de Cadena Media (MCT)
Los MCT o ácidos grasos de cadena media son una fuente energética de gran eficiencia debido a que aporta mayor energía y de manera más rápida que los carbohidratos y las proteínas. No se acumula en tejido adiposo debido a su rápida metabolización, por lo que son una fuente de energía ideal para realizar actividad física constante y promover la pérdida de peso en adultos.
- Palmester 3595 : Áidos grasos de cadena media derivados de aceite de palma en presentación líquida.
- Plantera ES 30: Ácidos grasos de cadena media derivados de aceite de palma en presentación polvo.
- Palmester 1520: Ácidos grasos de cadena media de aceite de coco en presentación líquida.
Mentol y Extractos vegetales
Nuestro portafolio cuenta con una amplia variedad de extractos estandarizados y aceites, utilizados en formulaciones para las industrias de nutrición humana y animal.
Lista de productos:
- Mentol y derivados.
- Extracto de Ajo.
- Extracto de Curcuma.
- Extracto de Jengibre.
- Extracto de Té Verde.
- Extracto de Café Verde.
- Extracto de Tomate.
- Extracto de Noni.
- Extracto de Moringa.
- Extracto de Ashwaghanda.
- Aceites Esenciales.
Pigmentos Sintéticos y Naturales
Nuestro portafolio cuenta con una amplia variedad de pigmentos, utilizados en formulaciones en las industrias de nutrición humana y animal.
Lista de productos:
- Curcumina
- Annato
- Betacaroteno
- Marigold
- Oleoresina de Paprika
- Oleoresina de Capsium
- Hibiscus
- Remolacha
- Carmin
- Antocianinas
- Rabano
- Uva
- Patata purpura y morada
- Zanahoria morada y roja
- Clorofilina
Super Vitamina E
Tocotrienoles: Vitamina con propiedades antioxidantes hasta 60 veces superiores a Vitamina E tocoferol. Cuenta con beneficios comprobados en:
- Salud Cardiovascular mediante la reducción de colesterol y protección de vasos sanguíneos
- Salud cerebral como neuroprotector y potenciador de la comunicación celular.
- Control de la glucosa y salud metabólica.
- Regeneración celular y reducción de inflamación.
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Emulsificantes para alimentos
- Finamul 90 (Mono – diglicéridos destilados de ácidos grasos/E-471) : Emulsificante ampliamente usado en productos de panadería, pastelería, margarinas, galletas, helados, chocolates, esparcirles, entre otros.
- Finamul 9106 (Mezcla de Monogliceridos y Triglicéridos) : Proporciona la correcta cristalización de grasas en margarinas para promover una adecuada textura y estabilidad durante su almacenamiento. También previene la separación de fases en esparcirles con dificultades de estabilidad.
- Finamul 9750 : Mezcla de emulsificantes para panadería y pastelería que mejora la dispersión de grasa en la masa mejorando la percepción gustativa, así como también la apariencia del producto terminado. En galletas mejora la resistencia al rompimiento.
- Finamul PGE (Ester de Poliglicerol / E-475): Mejora la textura y cremosidad en helados y cremas pasteleras. Además, promueve suavidad en productos horneados al optimizar la humedad necesaria mediante la retención de agua. Se emplea en cremas batidas, mousses y bizcochos para mejorar la esponjosidad y aireación debido a su capacidad de retener el aire en este tipo de formulaciones.
- Finamul 7000 (Monoestearato de Propilenglicol) : Se emplea en productos horneados y cremas batidas donde se requiere esponjosidad, volumen y estabilidad. De esta manera promueve suavidad y frescura por más tiempo en productos de panadería. Tiene mejores propiedades de aireación que el Ester de Poliglicerol.
- Finamul 4050L ( Diacetil Tartárico Ester de Monoglicéridos- DATEM): Mejora la esponjosidad y distribución de grasa en productos de panadería y pastelería. Adicional promueve la elasticidad y la extensibilidad de la masa para facilitar su manejo en procesos de producción.
- Finamul VR (Polirricinoleato de poliglicerol / E-476): Emulsificante empleado para reducir viscosidad en chocolates y coberturas. Además, facilita el proceso de producción de chocolate como desmoldante.
- Finamul 6030 (Triestearato de sorbitano / E-492): Emulsionante que mejora la cremosidad en helados y evita la presencia de manchas blancas en chocolate (blooming). Además, se emplea como anticristalizante de aceite de palma y sus mezclas.
Anticristalizante de aceite vegetal
- Finamul NC 9110 : Previene la formación de cristales y nubosidad en aceite de palma a bajas temperaturas, extendiendo su vida útil. Es más eficiente que el triestearato de sorbitan ya que se trabaja en dosificaciones de partes por millón y funciona hasta temperaturas de 10°C.
Ácidos Grasos de Cadena Media (MCT)
- Palmester 3595 : ácidos grasos de cadena media derivados de aceite de palma en presentación líquida
- Plantera ES 30: ácidos grasos de cadena media derivados de aceite de palma en presentación polvo
- Palmester 1520: ácidos grasos de cadena derivados de aceite de coco en presentación líquida
Mentol y Extractos vegetales
Lista de productos:
- Extracto de Ajo,
- Extracto de Curcuma
- Extracto de Jengibre
- Extracto de Té Verde
- Extracto de Café Verde
- Extracto de Tomate
- Extracto de Noni
- Extracto de Moringa
- Extracto de Ashwaghanda
- Aceites Esenciales
Pigmentos Sintéticos y Naturales
Lista de productos:
- Curcumina
- Annato
- Betacaroteno
- Marigold
- Oleoresina de Paprika
- Oleoresina de Capsium
- Hibiscus
- Remolacha
- Carmin
- Antocianinas
- Rabano
- Uva
- Patata purpura y morada
- Zanahoria morada y roja
- Clorofilina
Super Vitamina E
- Salud Cardiovascular mediante la reducción de colesterol y protección de vasos sanguíneos
- Salud cerebral como neuroprotector y potenciador de la comunicación celular.
- Control de la glucosa y salud metabólica.
- Regeneración celular y reducción de inflamación.

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Especialidades para Nutrición Animal
- Finex 3060 (Monolaurina): Reemplazo natural de Promotores Antimicrobianos de Crecimiento para pollos. Es más eficiente que alternativas similares como ácido butírico y ácido láctico. Derivado 100% de fuentes vegetales.
- Finex 1786: Emulsionante elaborado a partir de fuentes vegetales diseñado para mejorar la absorción de grasa y nutrientes en pollos y por ende, promover su crecimiento y ganancia de peso.
- Finex 2106 (Mono-digliceridos de ácido propionico): Especialidad que promueve humedad optima y correcta distribución de nutrientes en pellets además de mejorar su compactación y estabilidad durante el almacenamiento.
- Trigliceridos de cadena media: Fuente de energía de rápida metabolización.
Mentol y Extractos vegetales
Lista de productos:
- Extracto de Ajo,
- Extracto de Curcuma
- Extracto de Jengibre
- Extracto de Té Verde
- Extracto de Café Verde
- Extracto de Tomate
- Extracto de Noni
- Extracto de Moringa
- Extracto de Ashwaghanda
- Aceites Esenciales
Pigmentos Sintéticos y Naturales
Lista de productos:
- Curcumina
- Annato
- Betacaroteno
- Marigold
- Oleoresina de Paprika
- Oleoresina de Capsium
- Hibiscus
- Remolacha
- Carmin
- Antocianinas
- Rabano
- Uva
- Patata purpura y morada
- Zanahoria morada y roja
- Clorofilina