Los antioxidantes como la Vitamina E, actúan para proteger las células contra los efectos de los radicales libres, que son subproductos del metabolismo del cuerpo, de la radiación solar y de la contaminación del ambiente, los cuales pueden contribuir al desarrollo de enfermedades cardiovasculares, envejecimiento prematuro y en el peor de los casos, cáncer.
Esta vitamina, aunque se encuentra presente en muchos alimentos de forma natural como el aguacate, los frutos secos, semillas de girasol y algunos aceites vegetales, el consumo recomendado en adultos es de 15 mg diarios, por lo que la producción de suplementos dietarios y cosméticos se ha incrementado para suplir estos requerimientos e incluso, se han establecido regulaciones en muchos países para cumplir con esta ingesta a través de la fortificación de otros alimentos.
En este orden de ideas, la Vitamina E añadida es una vitamina soluble en grasa que existe en ocho formas diferentes y que puede ser sintética o natural.
A continuación, los tipos de Vitamina E más utilizados en la industria:
D – α alfa tocoferol (Natural)
DL – α alfa tocoferol (Sintética)
Mezcla de (α alfa + β beta + γ gamma + δ delta) tocoferol
Con base en lo anterior y teniendo como objetivo cumplir con todas las especificaciones del mercado, nuestro fabricante FENCHEM en China, maneja las siguientes referencias especializadas para cada aplicación, teniendo en cuenta que la forma (β+ γ + δ) tocoferol de la Vitamina E es el agente antioxidante activo para la industria alimentaria, mientras que el α – tocoferol es la forma más activa de Vitamina E en los seres humanos y un poderoso antioxidante biológico.
Nombre INCI | No. CAS | % Formulación |
---|---|---|
DL-alpha Tocopheryl Acetate | 7695-91-2 | 0.1 – 5% |
D-alpha Tocopheryl Acetate | 58-95-7 | 0.1 – 5% |
D-alpha Tocopherol | 59-02-09 | 0.1 – 5% |
Mixed Tocopherols | – | 0.1 – 5% |
D-alpha Tocopheryl Acid Succinate | 4345-03-3 | 0.1 – 5% |