Freír es un proceso de deshidratación de los alimentos a través de un medio NO acuoso, como por ejemplo el aceite de palma, soya, girasol, canola o inclusive, la margarina. En cualquiera de los casos, el mecanismo utilizado es exactamente el mismo: Transferencia de calor del medio NO acuoso al alimento que está compuesto principalmente por agua (medio acuoso). Pero…¿Cómo mejorar el freído?
Nuestro aliado estratégico en India, FINE ORGANICS, ha desarrollado la referencia FINAMUL 8300, un producto innovador y único en el mercado, que permite obtener todas las características de un buen freído, incorporando solo una pequeña dosificación en el medio NO acuoso para llevar a cabo la transferencia de calor perfecta.
Las características de un buen freído utilizando nuestra referencia FINAMUL 8300 son:
- Excelente cocción de los alimentos
- Sensación no oleosa en la superficie
- Textura crujiente a la mordida
- Sabor agradable al paladar
- Alto rendimiento en la transferencia de calor a baja temperatura
- Reducción de salpicaduras en el proceso
- Disminución en la aparición de subproductos no deseados